Home » Cirurgia Plastica Feminina, Clinica de Cirurgia Plástica

Protese Mama

Escrito por em 01/10/2016 – 12:09 am25 Comentários

tópicos : como escolher tamanho protese mama | mastopexia | quanto custa protese de mamafotos protese mamariavalidade protese silicone

A cirurgia de inclusão de protese de mama é uma das mais desejadas pelas mulheres, tanto no Brasil como no resto do mundo. Dados da Sociedade brasileira de cirurgia Plástica apontam que a cirurgia para aumento dos seios com prótese de silicone encontra-se no topo das cirurgias plásticas mais realizadas, estando atrás apenas da lipoaspiração. Tal fato provavelmente tem seu fundamento na importância dessa região anatômica para as mulheres. Os seios estão intimamente ligados a feminilidade e, portanto, podem afetar diretamente a auto estima da mulher, principalmente com as mudanças que podem acontecer em seu formato, ao longo da vida. As variações de peso, gravidez e o próprio envelhecimento afetam diretamente a estética das mamas, podendo torna-las flácidas ( caídas ). Felizmente, a cirurgia plástica moderna pode oferecer ótimas soluções que podem restaurar a estética mamária, proporcionando seios lindos e sensuais.

O primeiro e mais importante passo está na escolha do cirurgião, que irá examiná-la cuidadosamente e a partir dai, indicar o melhor tipo de tratamento para o seu caso ( apenas a inclusão de prótese de mama ou a necessidade da cirurgia de mastopexia, para retirar o excesso de pele nas mamas ), de modo que você atinja os seus objetivos estéticos. Na clinica Bioplastica, você será atendida pelo Dr Valter Hugo Chaves do Nascimento, cirurgião plástico da SBCP com grande experiência em cirurgia de mama. Nessa consulta, a paciente poderá esclarecer todas as suas dúvidas quanto a cirurgia, pré e pós operatório. A seguir, veja as dúvidas mais comuns quando o assunto é cirurgia de aumento dos seios com protese mama .

PROTESE DE SILICONE TEM VALIDADE? SERÁ QUE EU PRECISO TROCAR A PROTESE DE MAMA APÓS ALGUM TEMPO?

As próteses de silicone antigas, de 20 anos atrás, possuiam em seu interior silicone líquido, que ficava envolto por uma camada protetora de silicone coesivo. Nesse caso se recomendava a troca das proteses de mama a cada 10 anos, pois essa capa externa poderia ficar fraca e se romper, levando ao extravasamento do silicone líquido pelo corpo. Com o passar do tempo, a tecnologia envolvida na fabricação das próteses mamárias evoluiu, até chegar ao estágio atual, onde temos a prótese formada inteiramente de silicone coesivo, que não vaza. Se pegarmos uma prótese de silicone e a cortarmos no meio, teremos em nossas mãos, duas metades coesas, que não vazam, ao contrário do que ocorria com os implantes antigos ( veja o vídeo abaixo ).

Esse fato tornou a cirurgia de aumento dos seios muito mais segura, e atualmente , só se recomenda a troca da protese silicone caso a paciente queira aumentar ou diminuir o volume dos seios, ou na eventualidade de algum problema com a protese, como contratura capsular.

MEUS SEIOS FICARÃO LEVANTADOS APENAS COM A INCLUSÃO DA PROTESE DE MAMA OU DEVO REALIZAR A RETIRADA DE PELE (MASTOPEXIA)?

Essa resposta está diretamente relacionada ao grau de queda ( ptose ) das mamas. Quando o bico do seio ( mamilo) encontra-se acima ou na altura do sulco infra mamario ( dobra de pele que se forma abaixo da mama ),a indicação é apenas a inclusão de prótese de mama, pois ao realizar o implante, a prótese irá preencher a quantidade de pele apresentada pela paciente, proporcionando a elevação dos seios. Caso a paciente apresente uma flacidez de pele maior, de modo que o bico do seio ( mamilo ) já esteja posicionado abaixo do sulco infra mamario, a indicação é para a cirurgia de retirada do excesso de pele nos seios ( mastopexia ) , que irá resultar em uma cicatriz em T invertido.

mastopexia para levantar seios
Teste do lápis: se o sulco infra-mamario segurar o lapis, pode estar indicada mastopexia

Se a paciente tem flacidez ( mamilo localizado abaixo do sulco infra-mamario ), e realizar apenas a inclusão da prótese de mama, como resultado teremos uma mama aumentada, porém caída, que provavelmente não irá atender aos objetivos estéticos da paciente. Essa e outras questões devem sempre ser esclarecidas ANTES e NUNCA depois da realização da cirurgia. Aquela paciente bem informada e esclarecida quanto aos resultados possíveis de serem alcançados na cirurgia de mama sempre ficará mais satisfeita, do que aquela paciente que não foi adequadamente alertada pelo seu cirurgião quanto a expectativas estéticas irreais e impossíveis de serem alcançadas através da cirurgia plástica.

QUANTO TEMPO VAI DURAR O RESULTADO DA CIRURGIA? QUANTO TEMPO MEUS SEIOS FICARÃO LEVANTADOS APÓS A INCLUSÃO DA PROTESE DE MAMA ?

A cirurgia de aumento dos seios proporciona excelentes resultados quanto a estética mamária, porém o processo de envelhecimento é contínuo. Toda mama, independente de ter sido submetida a cirurgia plástica ou não, eventualmente irá apresentar flacidez e sofrer o processo de ptose ( queda ). Isso porque, com o processo de envelhecimento, nossa pele perde colágeno ( proteína responsável pela firmeza da pele ), o que associado ao peso da glândula mamária, irá levar a sua queda. A durabilidade da forma da mama, alcançada na cirurgia de implante mamario ou mastopexia é extremamente variável, dependendo de vários fatores como:

– presença prévia de estrias ( a paciente com estrias antes da colocação da protese, irá apresentar flacidez muito mais rápido do que aquela que não as possui antes da cirurgia ),

– uso de sutiã depois da cirurgia ( muitas pacientes ficam entusiasmadas com o efeito proporcionado pela cirurgia e optam por não usar sutiã regularmente. Aquelas pacientes que não usam sutiã no dia dia, depois que fazem o implante mamario, irão apresentar flacidez mais rápido, pois o peso da protese fica sobre a pele, que com o tempo irá ceder, comprometendo o resultado estético da cirurgia),

– grandes emagrecimentos ( a mama tem sua com,posição  formada em boa parte por gordura, e com uma súbito emagrecimento ela irá sofrer com a perda de volume, que pode não ser acompanhada pela retração de pele, principalmente se houverem estrias prévias, como ocorre no fim da amamentação).

Entre os fatores principais que podem contribuir para manutenção de resultados mais duradouros da cirurgia mamária estão: o uso regular de cremes hidratantes ( AGE, dersani) de forma a impedir a formação de estrias e o uso regular de sutião no cotidiano ( para evitar que o peso da protese fique diretamente sobre a pele, dessa forma leve ao surgimento de flacidez).

QUAL O TAMANHO DA PROTESE MAMA DE SILICONE IDEAL PARA MIM?

A resposta é diferente para cada mulher, já que cada mulher possui características próprias e únicas como altura, largura do tórax, preferências estéticas pessoais , etc, e tudo isso será levado em conta, para que junto com a experiência do cirurgião, a paciente decida o melhor tamanho de prótese de silicone para o seu corpo.

tamanho protese de mama

Na clínica Bioplástica, você será atendida pelo Dr Valter Hugo, cirurgião plástico da SBCP, com grande experiência em cirurgia estética da mama. Na consulta de avaliação, após esclarecimento de todas as dúvidas com o cirurgião, a paciente poderá experimentar tamanhos variados de próteses mamarias, de modo a decidir o melhor tamanho para o seu corpo. Para que a paciente tenha uma noção bem aproximada de como ficará o resultado de sua cirurgia de aumento dos seios, ela deve comparecer a essa consulta com uma blusa justa no corpo e fechada até o pescoço. Desse modo a paciente irá experimentar os diversos tamanhos de próteses ao coloca-los por cima da mama e sustentados pelo sutiã cirúrgico. O resultado final, com a visualização da prótese de silicone sob a camisa justa da paciente, será bem semelhante aquele que será observado na plástica de aumento dos seios.

TENHO FLACIDEZ E O CIRURGIÃO INDICOU A REALIZAÇÃO DA CIRURGIA DE MASTOPEXIA COM INCLUSÃO DE PROTESE DE MAMA. DEVO ESCOLHER UM TAMANHO DE PROTESE GRANDE OU PEQUENO?

Quando a paciente faz a retirada de pele e ao mesmo tempo faz o implante de protese, o recomendado são realmente volumes bem menores, em torno de 200 -250 ml. Isso porque se a paciente colocar um implante grande, a protese irá exercer muita tensão sobre a cicatriz do T invertido na mastopexia, que está muito recente e não aguenta tensão excessiva, levando ao alargamento da cicatriz, ou em alguns casos até mesmo abertura e extrusão da protese. Se a paciente possui flacidez e quer colocar uma protese grande, o ideal é que a cirurgia seja realizada em 2 tempos: primeiro se faz a mastopexia e após 6 meses quando esta totalmente cicatrizado se coloca o implante, que nesse caso pode ser até mesmo de um volume grande 350- 400 ml , como falado antes. Como a cicatriz da mama com mastopexia ja esta totalmente cicatrizada, so e feito uma incisão de 4 cm na base do T invertido para colocação do implante, e praticamente não ha risco de alargamento ou extrusão do implante. Como falado anteriormente, se optar por fazer a cirurgia simultanea ( mastopexia + protese ) o indicado são volumes bem menores 200-250 ml para evitar riscos de abertura da cicatriz devido a tensão excessiva sobre a mesma.

COMO É A CIRURGIA DE AUMENTO DOS SEIOS COM INCLUSÃO DE PROTESE MAMA ?

A inclusão de protese mamaria é uma das cirurgias plasticas mais comuns na atualidade. A cirurgia de aumento dos seios com inclusão de prótese de mama é realizada em hospital e na maioria dos casos, utiliza-se anestesia local associado a sedação venosa, o que proporciona uma recuperação mais rápida para paciente.

O procedimento tem duração média de 90 minutos e em muitos casos, a paciente pode ir embora do hospital no mesmo dia, após um período de observação de 8 horas. Geralmente é realizada uma incisão de 4cm , no sulco infra mamário ( dobra de pele abaixo da mama ), que é por onde vai ser colocado o implante. Para voltar as atividades profissionais e do cotidiano, geralmente é necessário um período de repouso de 3 dias. Atividade física intensa como musculação, só pode ser retomada após 30 dias.

cicatriz protese de silicone

Gostou da explicação? Ligue para Bioplastica nos telefones (021) 2284-1721 / 3547-8621 e agende sua consulta com cirurgião plastico Dr. Valter Hugo Chaves do Nascimento.

Tem alguma dúvida ou sugestão? Deixe o seu comentário abaixo! Sua opinião é muito importante para nós!

Deixe o seu comentário abaixo, ou. Você pode ainda assinar esses comentários via RSS.

Seja agradável. Mantenha-o limpo. Permaneça no tópico. Sem spam.

Você pode usar essas tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este é um weblog Gravatar-permitido. Para obter seu próprio-mundialmente reconhecido-avatar, registe por favor em Gravatar.

25 Comentários »